Группа Perfume зародилась в печально известной Хиросиме весной 2000 года. Первоначальный состав: Аяка Нисиваки (Ayaka "A~chan" Nishiwaki), Юка Касино (Yuka "Kashiyuka" Kashino) и Ююка Кавасима (Yuuka Kawashima). Вскоре Кавасима оставила коллектив. Она предпочла карьере суперзвезды образование, и решила полностью "сосредоточиться на учёбе" (у них там такое случается). К счастью на замену быстро нашлась Аяно Омото (Ayano "Nocchi" Ōmoto). Так и появилась уже знаменитая на всю Азию троица: А-чан, Касиюка, Ноччи.
Собственно само название группы Perfume обязано иероглифу 香 , который в начальной стадии присутствовал в именах всех трёх девушек, и обозначал собой понятие "аромат". Сейчас этот знак имеется только в именах Касиюки и А-чан. Однако знатоки Востока утверждают, что и в имени Ноччи есть что-то "парфюмерное" :)
Дебют на профессиональной сцене состоялся в 2001 году. Тогда Perfume постоянно участвовали во всевозможных детских смотрах и конкурсах "художественной самодеятельности". Талант и трудолюбие не остались без награды. Победа в общегородском фестивале юных дарований 2002 года позволил записать группе свой первый диск "Omajinai Perori". Тогда же на местном ТВ появился и первый одноимённый клип. На волне успеха был записан и второй сингл "Kareshi Boshuchu". Эти диски были выпущены только в Хиросиме ограниченным тиражом.
В это время один известный столичный продюсер, музыкант и диджей Ясутака Наката (Yasutaka Nakata) находился в "творческом кризисе". Его собственная группа capsule являла собой воплощение стиля techno, а у него скопилось масса "джипопа" и каких-то детских песенок... Сейчас трудно сказать, как они все встретились. Одни говорят, что Наката случайно услышал "волшебные голоса" девчонок у знакомого по радио, и потом долго с ним ругался, выясняя откуда была трансляция. Другие утверждают, что он случайно увидел их по телеку и был буквально очарован энергетикой девчонок. Однако есть и менее романтичный вариант - он заказал поиск девчачьего коллектива агентам, а потом сам выбрал Perfume из почти двух десятков претендентов. Как бы там ни было, но в 2003 году группа переехала в Токио. Есть там такие школы для действительно одарённых детей. Совместно с учёбой практикуются уже чисто профессиональные занятия по вокалу и танцам. Уже к концу года вышли три новых сингла «Sweet Donuts», «Monochrome Effect» и «Vitamin Drop». Все песни для них написал Ясутака Наката. С тех пор он занимается этим и по сей день.
Примерно в то же время с девушками начинает сотрудничать знаменитая на всю Японию балетмейстер MIKIKO. Она также работает с ними и поныне. А после трёх живых выступлений 2004 года, у начинающих звёзд появилась первая армия поклонников. Их привлёк "энергичный стиль выступления" молодых артисток. Главными фишками в их танцевальных номерах станут "ожившие" позы фотомоделей и "говорящие" движения восточных танцев. После выхода очередных синглов 2004 и 2005 годов, "детский стиль" отступит и направление развития группы явно склонится к "технопопу".
2005 год был несколько "разгрузочным". Девушки заканчивали основную среднюю школу. Тогда вышел лишь один сингл "Linear Motor Girl", а также была записана песенка "AKIHABALOVE". Последняя является результатом приятельских отношений артисток с DJ momo-i. Эта песенка была записана чисто по дружески и практически между делом. Поэтому она не входит в оригинальную дискографию группы.
В 2006 году вышел дебютный альбом "Complete Best". Он включил в себя шесть новых песен и поднялся тогда на невиданную для новичков высоту (№33) в чарте Oricon. А повторный тираж диска - ещё выше (№25).
Что же касается коммерческого успеха, то первый случился в 2007 году, после выхода сингла "Polyrhythm". Крупная компания по вторичной переработке Kankyo успешно использовала одноимённую композицию в своей рекламной компании. Песня сразу взметнулась на 4 место в чарте. Следующим успехом стал сингл с композициями "Baby Cruising Love" и "MACARONI". Эти добрались уже до 3 места. Второй же альбом "GAME" оказался вторым technopop альбомом в истории Японии, который в день премьеры взлетел на 1 место (лидерство тут удерживал Yellow Magic Orchestra из 1983 г. Кстати, с этими классиками иногда сравнивают творчество группы). С 27 апреля до 1 июня 2008 Perfume впервые провели большой тур по Японии. Успех был закреплён выходом DVD с концертом "Perfume First Tour GAME" 15 октября 2008.
Вышедшие в этом же году композиция "love the World" вообще оказалась первой technopop песней в истории jpop-индустрии, которая сразу стартовала с 1 места. "Dream Fighter" и "One Room Disco" дебютировали также.
Вскоре Perfume приступили к выступлениям в известных и знаковых местах страны. 6 и 7 ноября 2008 прошёл первый большой концерт "Budoukaaaaaaaaaan!!!!!" на всемирно известной Budoukan арене. На этой сцене блистали Beatles, Elvis Presley, ABBA и ещё множество мировых звёзд. 22 апреля 2009 вышел DVD этого концерта. Второй "бадабум" под названием "Disco!Disco!Disco!" прошёл на национальном стадионе Yoyogi 9 и 10 мая 2009.
После выпуска "One Room Disco", девушек приглашают принять участие в съёмке комедийного телесериала "Chandelier House" (уже киноартистки). Также они легко осваивают и другие телепередачи и шоу. На лицо явный талант расположить к себе публику.
8 июля 2009 выходит третий альбом "Triangle" (очередная первая строчка в чарте Oricon) и стартует второй большой концертный тур по стране. 13 января 2010 вышел DVD альбом c "творческим отчётом" этого тура, который состоялся на крупнейшем крытом стадионе Yokohama Arena в октябре 2009.
2010 год стал юбилейным. Вышли три сингла "Fushizen na Girl/Natural ni Koishite", "VOICE" и "Nee". А 3 ноября 2010 на самом крупном закрытом стадионе Tokyo Dome группа отметила свой 10 летний юбилей. Такое грандиозное шоу японская поп индустрия провела впервые. Девушек приветствовали 55 тысяч поклонников ! В феврале этого года появился DVD альбом с этим концертом.
28 ноября 2010 г. на всеазиатском конкурсе "Mnet Asian Music Awards" (MAMA) группе Perfume был вручён приз как лучшей поп группе.

